Hi,欢迎来到北京广信国际旅行社!
010-83130080 在线服务热线
您当前的位置:首页 > 签证须知
签证须知

 签证(visa)是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

 

 

一、什么是申根签证

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的申根国家

26个申根正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

TIPS:欧盟成员不等于申根国家(注:英国已经提出脱欧,尚未办完脱欧手续)

 

 

 

二、办理签证需要准备哪些材料?

办理申根签证所需材料是全球签证数一数二的繁琐,中国大陆因私护照、2寸白底照片(近期3个月免冠照 尺寸:3.5cm*4.5cm)、身份证复印件(不同国家规定不一样,如:丹麦需彩印)、户口本复印件(同丹麦,注:西班牙,北欧四国需户口本原件)、婚姻证明(结婚证)、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。

 

 

根据办理人的不同的身份,还需要递交不同的材料,具体如下:

 

有未成年同行

如果在上学,则需要学校在读证明。如果没有上学则无需提供。

情况一:父母双方均同行需要补充材料

儿童出生医学证明公证认证/亲属关系公证认证。

情况二:父母只有一方与孩子同行需要补充材料

儿童出生医学证明公证认证/亲属关系公证认证;父母双方一方监护人授权委托书公证认证。

情况三:父母双方都不同行需要补充材料。

 

 

儿童出生医学证明公证认证/亲属关系公证认证;父母双方监护授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。

无经济来源者

给您提供行程经费得人(配偶、父母等)的在职证明和银行流水。

您与给您提供行程经费的人(配偶、父母等)的亲属关系公证书认证的原件。

退休人员

提供退休证复印件

 

三、公证认证如何办理?

 

第一、带上户口本、身份证等(由于各地区政策不一样,去之前建议打电话到公证处问清楚所需材料,以免白跑)前往地方公证处办理公证。公证书模板在公证处都有,公证所需时间一般为5-7个工作日。

第二、如需认证,请带上密封的公证书前往地方政府外事办(全称外事办公室,如北京市外事办公室)办理认证即可。

三、重要材料有哪些?

 

1、在职证明:通过你的工作情况判断你在国内是否有一定的约束力,是否有稳定的经济来源。

2、银行活期对账单(流水):通过对入账单的交易记录,判断你的收入水平和消费能力,因为去一趟欧洲,人均消费至少要需要3万元,所以当你的银行对账金额比较低,可能会被拒签。

3、同行成员名单:如果是一家人或朋友一起出行,相对于白本签证(一次国都没出过的签证)且单独出行的申请人,出签率高。在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或者朋友一起出行更为合理。

4、财产证明:比如房产证、机动车登记证等,证明你在中国有大额财产,有约束力,会增加出签几率。

5、出境记录:有良好的出境记录会比较好签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录。

 

TIPS:不同国家的大使馆、领事馆,对签证的审核标准也会有差别,比如:法国签证比较难拿,如果你没有拿过欧美澳新加的签证则不建议办理法国签证。

签署旅游合同 如何获取发票 付款方式有哪些 签合同可以刷卡么
退款、退团、保险 美加澳旅游紧急保险 东南亚旅游紧急保险 有旅游保险吗?保额多少(申根专用)
公司简介 签证常见问题 旅途中意外生病该怎么办 出团注意事项 公司简介
旅游攻略 签证须知 莱茵河小攻略 多瑙河小攻略 玩转游轮
北京广信国际旅行社有限公司 电话: 010-83131399 010-83131398 传真:010-83131016 电子邮件: bjgxgl@163.com 邮编: 100035